+79080940472, skype avorgdoctor
Тренинги и семинары для медицинских организаций на всей территории России
/ / КАК ОТКРЫТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (клинику). «Доверенное лицо». Советы практика.

КАК ОТКРЫТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (клинику). «Доверенное лицо». Советы практика.

Открывать свой медицинский центр (клинику), вкладывать личные сбережения, брать кредиты на самом деле очень страшно. И вот почему:

Первое. Многое неизвестно и непонятно, что неизбежно пугает всякого нормального человека. Любой шаг кажется шагом в пропасть!

Второе. Ужасно хочется получить гарантии, что все будет хорошо, но никто их дать не может! Ежедневно в глубине подсознания монотонно звучит угнетающий вопрос: получится или нет?? Вот подтверждение. После семинара «Как открыть медицинский центр» подошла ко мне слушательница и с такой надеждой в голосе именно так и спросила: «Андрей Владимирович, как вы думаете, а у нас получится??»… Обнадежил, конечно, чем мог. Но знаю по собственному опыту, что тревога все равно останется.

Третье. Давит груз ответственности, опасение потерять деньги. А хождение по бюрократическим кабинетам и вовсе отбивает всякое желание что-либо делать.

Четвертое. Когда открытие клиники (медицинского центра) вопреки «помощи» родного государства таки состоялось, стараемся, чуть ли не облизываем первых пациентов. Вроде бы помогаем им избавиться от недуга, делаем доброе дело, а они зачастую хамят, пишут кляузы в карательные органы. Не зря социологическое исследование показало, что россияне стали злее, наглее и агрессивнее в три раза за последние тридцать лет. Увы, это и есть наши с вами пациенты. В итоге, создается впечатление, что на эмоциональном уровне вас погрузили в «царскую водку».

ДоВЕРенное лицо: а стоит ли доверять?

В подобных иль схожих обстоятельствах начинающие руководители совершают типичную ошибку, которая рано или поздно дорого обойдется. В «подкорке» запускается стандартная защитная психологическая реакция. Нестерпимо хочется найти среди сотрудников того, кто «горит» вашим начинанием, точно так же, как и вы. «Шапка Мономаха» отчаянно тяжела, поэтому свои страхи и тяготы с кем-то хочется разделить. «Молодые» директора начинают интуитивно искать внутри своей клиники человека, с которым им хочется подружиться, на кого можно опереться, кому очень хочется доверять. Чаще всего находят. Послушайте, чем это непременно заканчивается.

Питер. Стоматологическая клиника. Инвестор и главный врач, назовем ее Светлана, такого человека нашла. Наш второй персонаж – Ольгу – она величала своим доверенном лицом. Подружились быстро, часто ходили друг к другу в гости, вместе обсуждали рабочие вопросы…

«Шли годы, бурь порыв мятежный…». В клинике начали пропадать деньги. Выявить источник потери Светлана никак не могла. Делать нечего, пригласила частных детективов с полиграфом. Оказалось, что воровала ее доверенное лицо. Сын оказался наркоманом. Как не прискорбно, мать потихоньку таскала деньги... У Светланы началась жизненная драма и депрессия. Мир рухнул. Как же так? Я ей доверяла, в клинике постоянно твердила: «Ребята, если возникают проблемы подходите ко мне, чем смогу, помогу».

Ольга была уволена. Что тут началось! Месть!! Жалобы в прокуратуру, рострудинспекцию, иные надзорные органы. Они моментально стали врагами. Были суды, бесчисленные проверки. Когда все атаки отбили, «дым пороха» развеялся, Ольга пришла к Светлане и …. вы не поверите…. попросила вернуть ее на службу!!!

В этот момент на семинарах я обычно беру паузу… Никто не выдерживает. Группа тихо, с замиранием в сердце спрашивает: «Что ж было дальше?» Отвечаю. Обратно не взяла. Не смогла. Более того, для Светланы сия просьба стала очередным психологическим ударом. «Ушам своим не поверила, после того, что было, у человека хватает наглости приходить ко мне и проситься обратно на работу??!!»

Едва ли не каждый человек, занимавшийся открытием медицинского центра (клиники), расскажет вам похожую историю. Да, там будет немного другая ситуация, персонажи, иные декорации. Но суть принципиально не изменится.

Выводы и рекомендации из палитры столь разных историй горькие, как, впрочем, большинство назначаемых медиками лекарств.

  1. Никогда не завязывайте задушевных, откровенных и дружеских и т.п. отношений на работе.
  2. Ищите (и вы обязательно найдете) душевную опору исключительно вовне своего медицинского центра (клиники). Психологическую поддержку могут обеспечить ближайшие родственники, друзья, грамотный психотерапевт да мало ли кто еще. Главное чтобы она у вас обязательно была!

Данная статья раскрывает один из вопросов, которые формируют программы семинаров и тренингов по медицинскому консалтингу.  Ознакомьтесь с программой подобного семинара: